INGREDIENTES para 2 personas
200 g de pasta VENTIGRANI
1 bogavante
100 g de tomates cherry
10ml de brandy
1 diente de ajo
albahaca al gusto
aceite al gusto
En una sartén dorar un diente de ajo con abundante aceite de oliva virgen extra. Corta las pinzas del bogavante y añádelo a la sartén junto al brandy y, una vez evaporado el alcohol, añade los tomates cherry y un cazo de agua de cocción.
Tapa y deja cocinar por no más de 7/8 minutos. Retira el bogavante y resérvalo en un lugar cálido.
Cuece la pasta VENTIGRANI en agua hirviendo con sal y escurrir al dente directamente en la sartén.
Agrega la pasta a la salsa y cocinar hasta que quede agradable y cremosa.
Emplata con unas hojas de albahaca, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y medio bogavante.
INGREDIENTES para 4 personas
400 g de pasta VENTIGRANI
250 g de salchicha
200 g de guisantes
350 g de champiñones
Vino blanco ½ vaso
300 g de tomates pelados
80 g de parmesano
chalota al gusto
albahaca al gusto
aceite de oliva virgen extra al gusto
Sofreír en una sartén un poco de cebolla finamente picada con dos/tres cucharadas de aceite.
Limpiar y eliminar cualquier resto de tierra de las setas.
Cortarlas y dejarlas sofreír en una sartén grande, verter un chorrito de aceite y las chalotas picadas. Deje que se dore suavemente y luego agregue la salchicha y los champiñones. Mezclar, dorar bien y añadir el vino blanco. Una vez que se haya evaporado el alcohol, vierte los tomates pelados y los guisantes. Salpimentamos y añadimos dos o tres cazos del agua de cocción de la pasta y dejamos cocer unos 25 minutos.
Hervir la pasta en abundante agua con sal, escurrirla al dente y terminar de cocinar en la sartén.
Una vez listo, agrega un chorrito de aceite y parmesano.
INGREDIENTES para 4 personas
400 g de pasta VENTIGRANI
800g de tomates cherry (ciliegino, piccadilly, datterino)
Cucharadas de aceitunas Taggiasca
2 cucharadas de alcaparras
Aceite de oliva virgen extra
Albahaca
400g de atún fresco
Cuece la pasta en abundante agua con sal.
En una sartén, sofríe un diente de ajo y guindilla.
Añade los tomates cherry y las alcaparras picadas groseramente.
Desglasa con un cucharón de agua caliente y deja cocinar durante unos 10 minutos.
Añade las aceitunas.
Escurre la pasta al dente y termina la cocción en la sartén.
Con el fuego apagado, mezcla con un chorrito de aceite, albahaca, y añade el atún.
INGREDIENTES para 4 personas
400g de pasta VENTIGRANI
Pulpo
Laurel
Cáscara de limón
2 patatas
Diente de ajo
Sal, aceite, pimienta
Lleven a ebullición agua ligeramente salada, añadan unas hojas de laurel, la cáscara de un limón, unos granos de pimienta y el ajo.
Sumergan el pulpo 3 veces en el agua, dejen que los tentáculos se enrosquen y cuézanlo durante unos 30/35 minutos.
Hiervan también las patatas en la olla.
Cuando esté listo, corten los tentáculos en varias partes, sécalos bien y déjenlos dorar con un chorrito de aceite para que queden crujientes.
Pelen las patatas, una de ellas divídanla en trozos y tritúrenla para obtener una crema de patatas.
Echen la pasta @ventigrani.
Escúrranla 3/4 minutos antes de que esté lista y terminen la cocción en la sartén con la crema de patatas.
Mezclen con un chorrito de aceite de oliva virgen extra o con parmesano y los tentáculos de pulpo.