VENTIGRANI ESPAÑA PASTA ITALIANA PASTA GOURMET PARA TIENDAS Y RESTAURANTES


LINGUINE CON BOGAVANTE

INGREDIENTES para 2 personas

200 g de pasta VENTIGRANI

1 bogavante

100 g de tomates cherry

10ml de brandy

1 diente de ajo

albahaca al gusto

aceite al gusto

En una sartén dorar un diente de ajo con abundante aceite de oliva virgen extra. Corta las pinzas del bogavante y añádelo a la sartén junto al brandy y, una vez evaporado el alcohol, añade los tomates cherry y un cazo de agua de cocción.


Tapa y deja cocinar por no más de 7/8 minutos. Retira el bogavante y resérvalo en un lugar cálido.


Cuece la pasta VENTIGRANI en agua hirviendo con sal y escurrir al dente directamente en la sartén.


Agrega la pasta a la salsa y cocinar hasta que quede agradable y cremosa.


Emplata con unas hojas de albahaca, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y medio bogavante.



TAGLIATELLE ALLA BOSCAIOLA

INGREDIENTES para 4 personas

400 g de pasta VENTIGRANI
250 g de salchicha
200 g de guisantes
350 g de champiñones

Vino blanco ½ vaso
300 g de tomates pelados
80 g de parmesano
chalota al gusto
albahaca al gusto

aceite de oliva virgen extra al gusto

Sofreír en una sartén un poco de cebolla finamente picada con dos/tres cucharadas de aceite.


Limpiar y eliminar cualquier resto de tierra de las setas.


Cortarlas y dejarlas sofreír en una sartén grande, verter un chorrito de aceite y las chalotas picadas. Deje que se dore suavemente y luego agregue la salchicha y los champiñones. Mezclar, dorar bien y añadir el vino blanco. Una vez que se haya evaporado el alcohol, vierte los tomates pelados y los guisantes. Salpimentamos y añadimos dos o tres cazos del agua de cocción de la pasta y dejamos cocer unos 25 minutos.


Hervir la pasta en abundante agua con sal, escurrirla al dente y terminar de cocinar en la sartén.


Una vez listo, agrega un chorrito de aceite y parmesano.


LINGUINE ALLA PUTTANESCA DI MARE" CON TARTARE DE ATÙN

INGREDIENTES para 4 personas

400 g de pasta VENTIGRANI

800g de tomates cherry (ciliegino, piccadilly, datterino)
Cucharadas de aceitunas Taggiasca
2 cucharadas de alcaparras
Aceite de oliva virgen extra
Albahaca
400g de atún fresco

Cuece la pasta en abundante agua con sal.


En una sartén, sofríe un diente de ajo y guindilla.


Añade los tomates cherry y las alcaparras picadas groseramente.


Desglasa con un cucharón de agua caliente y deja cocinar durante unos 10 minutos.


Añade las aceitunas.


Escurre la pasta al dente y termina la cocción en la sartén.


Con el fuego apagado, mezcla con un chorrito de aceite, albahaca, y añade el atún.


PASTA CON PULPO Y PATATAS

INGREDIENTES para 4 personas

400g de pasta VENTIGRANI

Pulpo

Laurel

Cáscara de limón

2 patatas

Diente de ajo

Sal, aceite, pimienta


Lleven a ebullición agua ligeramente salada, añadan unas hojas de laurel, la cáscara de un limón, unos granos de pimienta y el ajo.


Sumergan el pulpo 3 veces en el agua, dejen que los tentáculos se enrosquen y cuézanlo durante unos 30/35 minutos.


Hiervan también las patatas en la olla.


Cuando esté listo, corten los tentáculos en varias partes, sécalos bien y déjenlos dorar con un chorrito de aceite para que queden crujientes.


Pelen las patatas, una de ellas divídanla en trozos y tritúrenla para obtener una crema de patatas.


Echen la pasta @ventigrani.


Escúrranla 3/4 minutos antes de que esté lista y terminen la cocción en la sartén con la crema de patatas.


Mezclen con un chorrito de aceite de oliva virgen extra o con parmesano y los tentáculos de pulpo.